您的位置 >首页 > 游戏 > 新闻正文

青年大学第十季第八题问答青年大学学习第十季第八题答案

青年大学第十季第八期的话题与回答分析,这是第八期的主题分析,每周更新最新内容。从视频题目中能学到什么,比如国家的发展和政策,这次提出了一些问题,考验大家的学习成绩和理解。下面介绍一下青年大学第十季第八期的题目和答案。

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片1

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业大全

第10季第8期答案(共10期,2个视频,8次课后练习):

总书记在扶贫攻坚座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决扶贫领域的突出问题。(多选)?

A.“四种意识”不强

B.责任落实不到位

C.不准确的工作测量

D.资金使用管理不规范

E.工作作风不扎实

F.考核不严格

第一个视频问题答案(多选):ABCDEF(全部选择)

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片2

以下哪些选项是解决贫困问题的不切实际的目标?(多项选择)

A.不用担心吃的穿的

B.学前、小学、初中、高中教育有保障

C.公共医疗得到保障

D.保证安全舒适的住房

答案:BCD

第二个视频问题答案(多选):BCD

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片3

对《青年大学研究》第十季第八期8个课后练习的回答:

1.加快老地区脱贫致富步伐,必须努力落实精准扶贫的要求, 从而达到_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _(多种选择)

A.明确的目标

B.明确的任务

C.职责明确

D.明确的倡议

答案:ABCD

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片4

2.坚持把_ _放在第一位。牢固树立正确的政绩观,不急功近利,不胸怀大志,更加注重援助的长远效果,为一步一步脱贫致富打下坚实基础。

A.加快扶贫速度

B.扩大扶贫范围

C.缩短脱贫时间

D.提高扶贫质量

回答:d。

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片5

3.以_ _ _为核心,全面实施教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫困地区和少数民族地区义务教育辍学率,稳步提高贫困地区义务教育质量。

A.保障幼儿教育

B.保证初等教育

C.保障高等教育

D.保障义务教育

回答:d。

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片6

4.脱贫任务能否高质量完成,取决于人和_ _ _ _。

A.干部的作风

B.科学政策

C.扶贫标准

D.有需要的人

回答

:A.干部队伍作风

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片7

5.“十三五”时期,我国经济实力跃上新的大台阶。2016-2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近____,担当世界经济增长火车头。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:D.30%

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片8

6.“十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举世瞩目,我们深度脱贫地区贫困村通宽带比例达到____。

A.68%

B.78%

C.88%

D.98%

答案:D.98%

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片9

7.“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为____。

A.62%

B.72%

C.82%

D.92%

答案:C.82%

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片10

8.2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?

A.德国、美国、中国、日本

B.美国、中国、日本

C.中国、日本

D.只有中国

答案:D.只有中国

青年大学第十季第八期的题目和答案课后作业 青年大学习第10季第8期答案大全[多图]图片11

为您推荐的相关新闻