您的位置 >首页 > 游戏 > 新闻正文

第10季第8期《青年大学学习》第10季第8期《答案大全》问答总结

2020年12月28日,共青团更新了第十届青年学习季第八期。本期的主题是坚持严格要求,推动艰苦奋斗。还有2个看视频的答案和8个课后练习。以下小系列分享《青年大学学习》第十季第八期所有问题的答案。

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

《青年大学学习》第十季第八题截图

  青年大学习第10季第8期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域____等突出问题。(多选)?

A.“四种意识”不强

B.责任落实不到位

C.不准确的工作测量

D.资金使用管理不规范

E.工作作风不扎实

F.考核不严格

  第一道视频题答案(多选):ABCDEF(全选)

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

  以下哪些选项属于对脱贫攻坚提出的不切实际的目标?(多选)

A.不用担心吃的穿的

B.学前、小学、初中、高中教育有保障

C.公共医疗得到保障

D.保证安全舒适的住房

答案:BCD

  第二道视频题答案(多选):BCD

  青年大学习第10季第8期8道"s课后练习作业答案:

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

1.加快老地区脱贫致富步伐,必须努力落实精准扶贫的要求, 从而达到_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _(多种选择)

A.明确的目标

B.明确的任务

C.明确责任

D.明确的倡议

  答案:ABCD

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

2.坚持把_ _放在第一位。牢固树立正确的政绩观,不急功近利,不胸怀大志,更加注重援助的长远效果,为一步一步脱贫致富打下坚实基础。

A.加快扶贫速度

B.扩大扶贫范围

C.缩短脱贫时间

D.提高扶贫质量

  答案:D

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

3.以_ _ _ _ _为核心,

全面落实教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫困地区、民族地区义务教育辍学率,稳步提升贫困地区义务教育质量。

A.保障幼儿教育

B.保障初等教育

C.保障高等教育

D.保障义务教育

  答案:D

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

4.脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在____。

A.干部队伍作风

B.科学的政策

C.脱贫的标准

D.困难群众

  答案:A.干部队伍作风

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

5.“十三五”时期,我国经济实力跃上新的大台阶。2016-2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近____,担当世界经济增长火车头。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

  答案:D.30%

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

6.“十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举世瞩目,我们深度脱贫地区贫困村通宽带比例达到____。

A.68%

B.78%

C.88%

D.98%

  答案:D.98%

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

7.“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为____。

A.62%

B.72%

C.82%

D.92%

  答案:C.82%

青年大学习第10季第8期答案 12月28日最新一期青年大学习完成截图

8.2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?

A.德国、美国、中国、日本

B.美国、中国、日本

C.中国、日本

D.只有中国

  答案:D.只有中国

以上就是青年大学习第十季第八期所有题目的答案分享。

为您推荐的相关新闻