您的位置 >首页 > 游戏 > 新闻正文

青年大学学习第十季第九期问答截图最新的团课第十季第九期答案分享

2021年1月4日,共青团更新了《青年学习》第十季第九期。这一期的主题是幸福不会从天上掉下来,好日子会出来。脱贫致富要靠穷人的努力。课后看视频有2个答案,8个练习。以下小系列分享《青年大学学习》第十季第九期所有问题的完整答案。

青年大学习第十季第九期题目和答案截图 最新一期团课第10季9期答案分享

《青年大学学习》第十季第九个答案截图

青年大学第10季第9期答案(共10个,视频2个,课后练习8个):

抓_ _ _ _ _是扶贫开发的根本大计?

A.教育

B.基础设施建设

C.农业建设

D.工业建设

第一个视频问题答案:a .教育

脱贫攻坚完成。首先,要靠贫困地区广大干部群众的共同努力。_ _ _ _ _ _、_ _ _ _ _ _是一对必须把握好的重要关系。(多项选择)

A.善用外力

B.激发内力

C.经济发展

D.发展教育

第二个视频问题答案(多选):AB

青年大学研究第十季第九期8个课后习题答案:

1.克服贫困,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困人口的积极性。(多项选择)

A.主动性

B.福利

C.积极快速

D.创造力

答案:ACD

2.帮助贫困地区的人们改善_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

A.身体素质

B.文化素质

C.可雇用性

D.补贴标准

答案:ABC

3.“十四五”计划提出实施国家节水行动,建立水资源刚性约束体系。中国人均水资源占有量只有_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

A.1/2

B.1/4

C.I/8

D.1/16

回答:B

4.第十四个五年计划(《建议》)提出增加劳动报酬在_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _中的比例,这是在做大蛋糕的同时把蛋糕分好;让普通劳动者从经济发展中获得更大的红利,让社会增长的财富流向千家万户,让广大青年在“努力致富”的道路上有更好的头。

A.初始分配

B.重新分配

C.第三次分配

D.第四次分配

答:答

5.在第14个五年计划《建议》中,建议“_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

A.国内流通

B.国际流通

C.国内外单循环

D.国际国内单循环

答:答

6.2020年,中央经济工作会议提出实施_ _ _ _ _行动,推进旧城区改造,建设现代物流体系。

A.农村振兴

B.城市重建

C.城市更新

D.与贫困作斗争

回答:c。

7.2020年中央经济工作会议提出,确保粮食安全的关键在于实施_ _ _ _ _战略。(多项选择)

A.在附近储存谷物

B.在地下储存谷物

C.技术储粮

D.在城里储存粮食

回答:BC

8.2020年中央经济工作会议提出,金融创新必须在_ _ _ _ _前提下进行。

A.审慎监管

B.宽松的监管

C.宽容的监督

D.真空监控

答:答

这是《青年大学学习》第十季所有问题的答案分享。

为您推荐的相关新闻