您的位置 >首页 > 游戏 > 新闻正文

2020年青年大学第十季最新特刊答案总结:十四五计划与青年问答[图片]

青年大学第十期特刊的主题是十四五计划与青年,讲述了未来五年青少年的重要性。为了考察大家对十四五计划的理解,视频里提出了很多问题,大部分都不在视频里,所以很多人回答不出来。以下是为大家准备的青年大学第十届特刊答题本。所有的问答都有,可以参考。

1.你是以什么形式学习十九届五中全会精神的?(多项选择)

A.共青团组织的学习活动

B.少先队组织的学习活动

C.新闻媒体的宣传和报道

D.解读媒体平台的文章和视频

E.其他宣传活动

F.没有参与

你听说过什么形式

答案:可选

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

2.在文件起草小组第一次全体会议上,习近平总书记明确指出,当前摆在我们面前的历史任务是加强_ _ _ _,继续贯彻党的十九大作出的战略部署,引导全党全国在未来五年内做好经济社会发展工作。(多项选择)

A.顶级设计

B.科学规划

C.环境保护

D.农村振兴

答案:AB

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

分析:习近平总书记在文件起草小组第一次全体会议上明确指出:“现在,摆在我们面前的历史任务是,加强顶层设计和科学规划,继续落实党的十九大作出的战略部署,指导全党全国做好今后五年经济社会发展工作。

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

1.中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议指出,中国已经转向_ _ _ _ _的发展阶段。

A.高消费

B.高强度

C.高质量

D.高速的

回答:C

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

2.中共十届五中全会指出,当今世界正在发生百年不遇的巨大变化,新一轮深入发展。

A.科技革命

B.工业革命

C.工业革命

D.商业革命

答案:AB

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

3.“十四五”计划提出以_ _ _ _ _为核心推进新型城镇化。

A.自然

B.城市

C.人

D.环境保护

回答:c。

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

4.“十四五”计划提出,要坚持对外开放,依托中国大市场优势,推进国际合作,实现互利共赢。(多项选择)

A.更难区分

B.范围更广

C.更广阔的领域

D.在更深层次上

答案:BCD

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

5.“十四五”规划建议,要坚持扩大_ _ _ _ _ _战略基点,加快培育完整的内需体系,将扩大内需战略的实施与深化供给侧结构改革有机结合,以创新驱动、优质供给引领和创造新需求。

A.消费

B.投资

C.出口

D.国内需求

回答:d。

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

6.“十四五”计划提出提高高等教育质量,分类建设一流大学和一流学科,加快培养_ _ _专业紧缺人才。提高少数民族地区的教育质量和水平,加大民族通用语言的推广力度。(多项选择)

A.科学

B.工程

C.农艺学

D.医学

答案:ABCD

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

7.“十四五”计划提出,要打造综合性国家科技中心和区域创新高地,支持国际科技创新中心的形成。构建国家科研论文和科技信息高端交流平台。(多项选择)

A.北京

B.上海

C.广州

D.粤港澳大湾区

回答:ABD

2020年最新一期青年大学习第十季特辑答案汇总:十四五与青年题目和答案【组图】

8.“十四五”计划提出要落实_ _ _

为您推荐的相关新闻